今年も大朝の夏の風物詩、新庄夜市が開幕
曇り空だけど、雨は降りません
大赤ちょうちんも多くの往来を見守ります。
い~ね!おおあさは、「地鶏カレー」と「焼き合鴨」を販売します。思わず“ファイヤー!”
合鴨農法で、草取りに大活躍してくれた、合鴨たちも最後は、人間様がありがたく美味しくいただきます。
これこそ、究極の地産地消、循環型農業だ。
広島大学院生(左)は、準備から手伝いに参加してくれました。
広島修道大学(右)三浦ゼミ4年生9名は、夜店を1つ出店してくれました。
みんな始めての参加で、新庄夜市の熱気と人出の多さに驚いていました。
日も暮れて、さらに人も増え、行き来もできない状況になってきます。
お陰様で、カレー・合鴨とも完売しました。
となりの、修道大学もフランクフルト300本、完売したようでした。
皆さん本当にお疲れ様でした。